書誌事項

食品加工学

菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2015.9

3訂

タイトル読み

ショクヒン カコウガク

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注記

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

そのほかの共著者: 北尾悟, 津久井学, 中島肇, 松本憲一

内容説明・目次

目次

  • 食品保蔵・加工と食生活
  • 食品の保蔵
  • 食品加工の操作
  • 食品の包装
  • 食品加工の技術
  • 食品加工と成分変化
  • 食品添加物と加工食品の安全性確保
  • 保健機能食品・特別用途食品
  • 食品の表示と規格
  • 農産加工
  • 畜産加工
  • 水産加工
  • 発酵食品(微生物利用植物発酵食品)
  • 調味料・嗜好食品
  • インスタント食品
  • 食用油脂
  • コピー食品

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19888263
  • ISBN
    • 9784767905501
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 225p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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