マスター食品学
著者
書誌事項
マスター食品学
(食べ物と健康)
建帛社, 2016.8
改訂
- 1
- 2
- タイトル別名
-
Master
食品学 : マスター
改訂マスター食品学
- タイトル読み
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マスター ショクヒンガク
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注記
1のその他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山﨑貴子, 吉川秀樹
2の共著者: 海老塚広子, 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
2の共著者の「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
参考文献: 1: 各章末, 2: 章末
内容説明・目次
- 巻冊次
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1 ISBN 9784767905846
内容説明
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次
- 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
- 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
- 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質) ほか)
- 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化 ほか)
- 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度 ほか)
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767905853
目次
- 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
- 第3章 動物性食品(肉類;魚介類 ほか)
- 第4章 油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料 ほか)
- 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料 ほか)
「BOOKデータベース」 より