フードシステムの革新とバリューチェーン

書誌事項

フードシステムの革新とバリューチェーン

斎藤修著

農林統計出版, 2017.9

タイトル別名

Innovation of food chain with value chain

タイトル読み

フード システム ノ カクシン ト バリュー チェーン

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

斎藤修・研究業績: p[243]-263

引用文献, 参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 私の辿ったフードシステム研究と新たな方向
  • 第1部 フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題(フードチェーンと地域再生;6次産業化・農商工連携とフードチェーン—論理と検証)
  • 第2部 医福食農連携とフードシステムの革新(医福食農連携とフードシステム—超高齢社会における配食サービスと福祉;超高齢社会における配食サービスと福祉の統合;医福食農連携の戦略とフードシステムの革新)
  • 第3部 清酒業における農商工連携とフードチェーン(清酒をめぐるイノベーションとバリューチェーン;酒造用原料米をめぐる戦略的課題—日本酒造組合中央会の研究会報告;フードシステムと酒造メーカーの経営戦略;清酒のバリューチェーンと農商工連携)
  • 第4部 バリューチェーンの新展開(1次産品の価値を活かしたバリューチェーンとフードシステム;紀州南高梅と市田柿のバリューチェーンと戦略的課題;中小ワイナリーの統合化戦略とビジネスモデル)
  • 第5部 斎藤修・研究業績

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ