発酵・醸造食品の最新技術と機能性
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発酵・醸造食品の最新技術と機能性
(CMCテクニカルライブラリー, 652 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.6
普及版
- 2
- タイトル別名
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The new technology and functionality of fermented foods
発酵・醸造食品の最新技術と機能性II
発酵醸造食品の最新技術と機能性
- タイトル読み
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ハッコウ・ジョウゾウ ショクヒン ノ サイシン ギジュツ ト キノウセイ
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注記
1は「発酵・醸造食品の技術と機能性」(普及版)<BB06677618>が該当
2011年刊の普及版
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 発酵・醸造の基礎研究(ミトコンドリア輸送をターゲットとした低ピルビン酸清酒酵母の育種とその実用化;清酒の熟成に関与する香気成分 ほか)
- 第2編 醸造微生物の最新技術(清酒酵母と実験室酵母の交配による清酒醸造特性のQTL解析;ガス発生量計測システムを用いた清酒発酵プロファイルの定量的解析 ほか)
- 第3編 醸造食品の機能性(酒粕由来機能ペプチド;酒粕レジスタントプロテイン ほか)
- 第4編 醸造微生物による物質生産(有用タンパク質生産のための麹菌の育種;麹菌によるシロアリセルラーゼの生産 ほか)
「BOOKデータベース」 より