グランメゾン東京

著者

書誌事項

グランメゾン東京

黒岩勉作 ; 百瀬しのぶノベライズ

(角川文庫, 21907, 21986, [ん54-1]-[ん54-2])

KADOKAWA, 2019.11-2020.1

タイトル読み

グラン メゾン トウキョウ

大学図書館所蔵 件 / 5

注記

「グランメゾン東京」のシナリオをもとに小説化したもの

ブックジャケットのシリーズ番号: ん54-1, ん54-2

内容説明・目次

巻冊次

上 ISBN 9784041089835

内容説明

ミシュランの星を獲ることを夢見る早見倫子は、パリの三つ星レストラン『ランブロワジー』の採用面接に挑んでいた。調理テスト直前、謎の男から絶対に合格できるレシピを教わったものの、倫子は自身の得意料理を作り不採用に。嘆く倫子だが、再会した男から「二人で世界一のグランメゾンを作ろう」と持ち掛けられる。この男こそ、かつて三つ星に最も近いと称されながら、ある事件で失脚した型破りのシェフ・尾花夏樹だった。
巻冊次

下 ISBN 9784041089866

内容説明

3年前、日仏首脳の昼食会でアレルギー食材の混入事件を起こした犯人は平古祥平だった。衝撃の事実が明らかになり、祥平は料理人としての道を諦めようとするが…。一方、ミシュランの審査に向けて倫子たちは新メニューの開発に明け暮れていた。スーシェフの尾花はフレンチの世界で禁断の食材と言われるあるモノを使って三つ星をとると宣言する。果たして、『グランメゾン東京』は三つ星レストランになれるのか!?

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29820914
  • ISBN
    • 9784041089835
    • 9784041089866
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ