米の科学
著者
書誌事項
米の科学
(食物と健康の科学シリーズ)
朝倉書店, 2021.9
- タイトル読み
-
コメ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全163件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「高野克己」の「高」は「梯子高(はしごだか)」の置き換え
執筆者: 森田茂紀, 上地由朗, 松田浩敬 [ほか]
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 作物としてのイネ
- 世界と日本のイネ栽培
- 需給と栄養
- 育種および栽培と外観品質・食味
- 構造と化学成分
- 分類
- 物理化学的性質
- 食味
- 米料理と調理
- 加工品
- 米と微生物
- 精米加工および貯蔵と品質
「BOOKデータベース」 より