書誌事項

米の科学

高野克己, 谷口亜樹子編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2021.9

タイトル読み

コメ ノ カガク

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注記

「高野克己」の「高」は「梯子高(はしごだか)」の置き換え

執筆者: 森田茂紀, 上地由朗, 松田浩敬 [ほか]

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 作物としてのイネ
  • 世界と日本のイネ栽培
  • 需給と栄養
  • 育種および栽培と外観品質・食味
  • 構造と化学成分
  • 分類
  • 物理化学的性質
  • 食味
  • 米料理と調理
  • 加工品
  • 米と微生物
  • 精米加工および貯蔵と品質

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09589966
  • ISBN
    • 9784254435559
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 198p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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