気をつけよう食品添加物 : 誰でもできる安全な食生活
著者
書誌事項
気をつけよう食品添加物 : 誰でもできる安全な食生活
学陽書房, 1986.11
- タイトル読み
-
キ オ ツケヨウ ショクヒン テンカブツ : ダレデモ デキル アンゼンナ ショク セイカツ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
害食から健康と家族を守る本。サッカリン、コーラ、ハム、人造イクラ、発ガン性ラップ…。天然系やバイオ化など大きく変わる食品添加物の全容と実際に役立つ“ちょうどいい食生活”を提示。
目次
- 1 変わる食品添加物
- 2 危ない食品添加物
- 3 身近な食品添加物の話
- 4 これも食品添加物
- 5 転換期の安全性
- 6 増える食品添加物
- 7 ちょうどいいのが、ちょうどいい
「BOOKデータベース」 より