書誌事項

きき酒のはなし

大塚謙一著

技報堂出版, 1992.8

タイトル読み

キキザケ ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • きき酒のすすめ
  • 第1章 人間の感覚
  • 第2章 酒を知るために
  • 第3章 きき酒のいろいろ
  • 第4章 ワイン
  • 第5章 ビール
  • 第6章 清酒
  • 第7章 中国の酒
  • 第8章 焼酎
  • 第9章 ブランデー
  • 第10章 ウイスキー
  • 第11章 スピリッツ類
  • 第12章 リキュール類
  • 第13章 研究編(ウイスキーの場合;カシだる成分の寄与;コニャックの場合;シェリーの場合;酒の甘味度;マロラクチック発酵〈MLF〉;国産ワインの品質と成分;国産ワインとフランスワインの比較;多様化清酒)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08227082
  • ISBN
    • 476554382X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9, 218p, 図版3p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ