書誌事項

食味形容語辞典

大岡玲著

平凡社, 1996.4

タイトル読み

ショクミ ケイヨウゴ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

イラストレーション: 南伸坊

内容説明・目次

内容説明

キレ、コシ、深い、立つ、豊潤、滋味、野趣、淡麗、高貴、食べ頃、豪快、乙、とろける、本物、凝縮、さっぱり、はんなり、やみつき、玄妙、魅惑ほか味を表現する36の日本語を徹底分析した本邦初の味な辞典 食卓に一冊。グルメ撃退に抜群の効果あり。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14653835
  • ISBN
    • 4582127134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    224p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ