オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響

この論文をさがす

著者

    • 小田, 泰士 オダ, タイシ

書誌事項

タイトル

オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響

著者名

小田, 泰士

著者別名

オダ, タイシ

学位授与大学

千葉大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第930号

学位授与年月日

1992-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 緒論 / p4 (0006.jp2)
  3. 第1章 オーツ、大麦、小麦がコレステロール摂取ラットの肝臓および血漿コレステロール濃度に及ぼす影響 / p9 (0011.jp2)
  4. 実験方法 / p10 (0012.jp2)
  5. 実験結果 / p13 (0015.jp2)
  6. 考察 / p15 (0017.jp2)
  7. 要旨 / p17 (0019.jp2)
  8. 図表 / p19 (0021.jp2)
  9. 第2章 オーツ、大麦、小麦から調製した水溶性および不溶性食物繊維標品がコレステロール摂取ラットの肝臓コレステロール濃度に及ぼす影響 / p24 (0026.jp2)
  10. 実験方法 / p25 (0027.jp2)
  11. 実験結果 / p27 (0029.jp2)
  12. 考察 / p29 (0031.jp2)
  13. 要旨 / p31 (0033.jp2)
  14. 図表 / p33 (0035.jp2)
  15. 第3章 オーツガム質ならびに大麦ガム質がコレステロール摂取ラットの脂質代謝に及ぼす影響 / p40 (0042.jp2)
  16. 実験方法 / p41 (0043.jp2)
  17. 実験結果 / p45 (0047.jp2)
  18. 考察 / p48 (0050.jp2)
  19. 要旨 / p51 (0053.jp2)
  20. 図表 / p53 (0055.jp2)
  21. 第4章 オーツガム質ならびに大麦ガム質が遺伝性肥満ならびに正常Zuckerラットの血漿および肝臓脂質濃度に及ぼす影響 / p59 (0061.jp2)
  22. 実験方法 / p60 (0062.jp2)
  23. 実験結果 / p63 (0065.jp2)
  24. 考察 / p67 (0069.jp2)
  25. 要旨 / p69 (0071.jp2)
  26. 図表 / p70 (0072.jp2)
  27. 第5章 オーツブランのエクストルーダー処理が食物繊維成分ならびにラットのコレステロール代謝に及ぼす影響 / p77 (0079.jp2)
  28. 実験方法 / p78 (0080.jp2)
  29. 実験結果 / p81 (0083.jp2)
  30. 考察 / p83 (0085.jp2)
  31. 要旨 / p85 (0087.jp2)
  32. 図表 / p86 (0088.jp2)
  33. 総合考察 / p93 (0095.jp2)
  34. 要約 / p97 (0099.jp2)
  35. 謝辞 / p103 (0105.jp2)
  36. 引用文献 / p104 (0106.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000084131
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000084341
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000248445
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ