オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響

この論文をさがす

著者

    • 小田, 泰士 オダ, タイシ

書誌事項

タイトル

オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響

著者名

小田, 泰士

著者別名

オダ, タイシ

学位授与大学

千葉大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第930号

学位授与年月日

1992-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次/p1 (3コマ目)
  2. 緒論/p4 (6コマ目)
  3. 第1章 オーツ、大麦、小麦がコレステロール摂取ラットの肝臓および血漿コレステロール濃度に及ぼす影響/p9 (11コマ目)
  4. 実験方法/p10 (12コマ目)
  5. 実験結果/p13 (15コマ目)
  6. 考察/p15 (17コマ目)
  7. 要旨/p17 (19コマ目)
  8. 図表/p19 (21コマ目)
  9. 第2章 オーツ、大麦、小麦から調製した水溶性および不溶性食物繊維標品がコレステロール摂取ラットの肝臓コレステロール濃度に及ぼす影響/p24 (26コマ目)
  10. 実験方法/p25 (27コマ目)
  11. 実験結果/p27 (29コマ目)
  12. 考察/p29 (31コマ目)
  13. 要旨/p31 (33コマ目)
  14. 図表/p33 (35コマ目)
  15. 第3章 オーツガム質ならびに大麦ガム質がコレステロール摂取ラットの脂質代謝に及ぼす影響/p40 (42コマ目)
  16. 実験方法/p41 (43コマ目)
  17. 実験結果/p45 (47コマ目)
  18. 考察/p48 (50コマ目)
  19. 要旨/p51 (53コマ目)
  20. 図表/p53 (55コマ目)
  21. 第4章 オーツガム質ならびに大麦ガム質が遺伝性肥満ならびに正常Zuckerラットの血漿および肝臓脂質濃度に及ぼす影響/p59 (61コマ目)
  22. 実験方法/p60 (62コマ目)
  23. 実験結果/p63 (65コマ目)
  24. 考察/p67 (69コマ目)
  25. 要旨/p69 (71コマ目)
  26. 図表/p70 (72コマ目)
  27. 第5章 オーツブランのエクストルーダー処理が食物繊維成分ならびにラットのコレステロール代謝に及ぼす影響/p77 (79コマ目)
  28. 実験方法/p78 (80コマ目)
  29. 実験結果/p81 (83コマ目)
  30. 考察/p83 (85コマ目)
  31. 要旨/p85 (87コマ目)
  32. 図表/p86 (88コマ目)
  33. 総合考察/p93 (95コマ目)
  34. 要約/p97 (99コマ目)
  35. 謝辞/p103 (105コマ目)
  36. 引用文献/p104 (106コマ目)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000084131
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000084341
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000248445
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ