加工・調理によるカロチノイドの生理活性の変化について
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
加工・調理によるカロチノイドの生理活性の変化について
- Author
-
竹内, 睦美
- Author(Another name)
-
タケウチ, ムツミ
- University
-
昭和女子大学
- Types of degree
-
学術博士
- Grant ID
-
甲第1号
- Degree year
-
1992-03-05
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0007.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0010.jp2)
- 第2章 Whatman Partisil 5 ODS-3 カラムによるにんじん中のカロチノイドの分析 / p15 (0024.jp2)
- 1.実験方法 / p18 (0027.jp2)
- 2.結果及び考察 / p22 (0031.jp2)
- 第3章 水酸化カルシウムカラムによるにんじん中のカロチン異性体の分析 / p30 (0039.jp2)
- 1.実験方法 / p32 (0041.jp2)
- 2.結果及び考察 / p35 (0044.jp2)
- 第4章 人工胃液酸性下におけるにんじん中カロチノイドの分析 / p81 (0090.jp2)
- 1.実験方法 / p82 (0091.jp2)
- 2.結果及び考察 / p84 (0093.jp2)
- 第5章 糞中カロチノイドの分析 / p91 (0100.jp2)
- 1.実験方法 / p93 (0102.jp2)
- 2.結果及び考察 / p99 (0108.jp2)
- 総括 / p157 (0166.jp2)
- 参考文献 / p162 (0171.jp2)
- 謝辞 / (0174.jp2)