加工・調理によるカロチノイドの生理活性の変化について
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
加工・調理によるカロチノイドの生理活性の変化について
- 著者名
-
竹内, 睦美
- 著者別名
-
タケウチ, ムツミ
- 学位授与大学
-
昭和女子大学
- 取得学位
-
学術博士
- 学位授与番号
-
甲第1号
- 学位授与年月日
-
1992-03-05
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0007.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0010.jp2)
- 第2章 Whatman Partisil 5 ODS-3 カラムによるにんじん中のカロチノイドの分析 / p15 (0024.jp2)
- 1.実験方法 / p18 (0027.jp2)
- 2.結果及び考察 / p22 (0031.jp2)
- 第3章 水酸化カルシウムカラムによるにんじん中のカロチン異性体の分析 / p30 (0039.jp2)
- 1.実験方法 / p32 (0041.jp2)
- 2.結果及び考察 / p35 (0044.jp2)
- 第4章 人工胃液酸性下におけるにんじん中カロチノイドの分析 / p81 (0090.jp2)
- 1.実験方法 / p82 (0091.jp2)
- 2.結果及び考察 / p84 (0093.jp2)
- 第5章 糞中カロチノイドの分析 / p91 (0100.jp2)
- 1.実験方法 / p93 (0102.jp2)
- 2.結果及び考察 / p99 (0108.jp2)
- 総括 / p157 (0166.jp2)
- 参考文献 / p162 (0171.jp2)
- 謝辞 / (0174.jp2)