Studies on enzymatic methods for production of essential amino acids 必須アミノ酸の酵素的製造法に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
Studies on enzymatic methods for production of essential amino acids
- タイトル別名
-
必須アミノ酸の酵素的製造法に関する研究
- 著者名
-
西田, 裕
- 著者別名
-
ニシダ, ユタカ
- 学位授与大学
-
京都大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
乙第7957号
- 学位授与年月日
-
1992-09-24
注記・抄録
博士論文
目次
- 論文目録 / (0001.jp2)
- CONTENTS / (0006.jp2)
- INTRODUCTION / p1 (0007.jp2)
- CHAPTER I.PRODUCTION OF L-TRYPTOPHAN FROM DL-5-INDOLYLMETHYLHYDANTOIN BY FLAVOBACTERIUM SP. / p5 (0009.jp2)
- CHAPTER II.CONTINUOUS PRODUCTION OF L-PHENYLALANINE FROM ACETAMIDO-CINNAMIC ACID AND L-ASPARTIC ACID BY CO-IMMOBILIZED CELLS / p23 (0018.jp2)
- Section1.L-Phenylalanine production using co-immobilized cells of Corynebacterium sp. and Paracoccus denitrificans / p23 (0018.jp2)
- Section2.Continuous production of L-aspartic acid from ammonium fumarate by immobilized Escherichia coli cells / p39 (0026.jp2)
- CHAPTER I.CONTINUOUS PRODUCTION OF N-ACETYL-L-METHIONINE FROM N-ACETYL-DL-METHIONINAMIDE BY IMMOBILIZED ERWINIA CAROTOVORA CELLS / p54 (0034.jp2)
- SUMMARY / p73 (0043.jp2)
- ACKNOWLEDGEMENTS / p76 (0045.jp2)
- REFERENCES / p77 (0045.jp2)