干し椎茸についての食品化学的研究 : 特に水もどし法と呈味成分について ホシシイタケ ニツイテ ノ ショクヒン カガクテキ ケンキュウ : トク ニ ミズモドシ ホウ ト テイミ セイブン ニツイテ Food Chemical Studies on Dried Shiitake Mushroom [Lentinus edodes (Berk) Sing.] : Method of Rehydration and Taste Components
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著者
書誌事項
- タイトル
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干し椎茸についての食品化学的研究 : 特に水もどし法と呈味成分について
- タイトル別名
-
ホシシイタケ ニツイテ ノ ショクヒン カガクテキ ケンキュウ : トク ニ ミズモドシ ホウ ト テイミ セイブン ニツイテ
- タイトル別名
-
Food Chemical Studies on Dried Shiitake Mushroom [Lentinus edodes (Berk) Sing.] : Method of Rehydration and Taste Components
- 著者名
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佐々木, 弘子
- 著者別名
-
ササキ, ヒロコ
- 学位授与大学
-
女子栄養大学
- 取得学位
-
博士 (栄養学)
- 学位授与番号
-
乙第12号
- 学位授与年月日
-
1996-01-17
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- SUMMARY / p1 (0009.jp2)
- 第1章 緒言 / p1 (0017.jp2)
- 第2章 水もどし過程と加熱調理における遊離アミノ酸の挙動 / p10 (0026.jp2)
- 第1項 実験方法 / p10 (0026.jp2)
- 第2項 結果 / p13 (0029.jp2)
- 第3項 考察 / p17 (0033.jp2)
- 第4項 要約 / p21 (0037.jp2)
- 第3章 水もどしおよび加熱調理における香気成分ならびに香気生成関連物質 / p22 (0038.jp2)
- 第1項 実験方法 / p23 (0039.jp2)
- 第2項 結果 / p27 (0043.jp2)
- 第3項 考察 / p31 (0047.jp2)
- 第4項 要約 / p36 (0052.jp2)
- 第4章 種々の調理条件による干し椎茸呈味成分量の変化が嗜好に及ぼす影響 / p38 (0054.jp2)
- 第1項 実験方法 / p39 (0055.jp2)
- 第2項 結果 / p47 (0063.jp2)
- 第3項 考察 / p57 (0073.jp2)
- 第4項 要約 / p64 (0080.jp2)
- 第5章 干し椎茸様調製エキスの呈味成分 / p68 (0084.jp2)
- 第1項 実験方法 / p69 (0085.jp2)
- 第2項 結果 / p72 (0088.jp2)
- 第3項 考察 / p76 (0092.jp2)
- 第4項 要約 / p83 (0099.jp2)
- 第6章 / p85 (0101.jp2)
- 総括 / p85 (0101.jp2)
- 謝辞 / p89 (0105.jp2)
- 参考文献 / p90 (0106.jp2)
- 図および表 / p97 (0113.jp2)