製パンにおけるモノグリセリドの作用機構に関する研究

Search this Article

Author

    • 井上, 茂孝 イノウエ, シゲタカ

Bibliographic Information

Title

製パンにおけるモノグリセリドの作用機構に関する研究

Author

井上, 茂孝

Author(Another name)

イノウエ, シゲタカ

University

東京農業大学

Types of degree

博士 (農芸化学)

Grant ID

乙第624号

Degree year

1996-07-20

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 緒論/p1 (8コマ目)
  2. 第1章 各種モノグリセリドの生地物性および焼成後の比容積に及ぼす影響/p14 (21コマ目)
  3. 1.1 序言/p14 (21コマ目)
  4. 1.2 試料および実験方法/p15 (22コマ目)
  5. 1.3 結果および考察/p20 (27コマ目)
  6. 1.4 要約/p35 (42コマ目)
  7. 第2章 モノグリセリドの生地中のデンプンに及ぼす作用/p37 (44コマ目)
  8. 2.1 序言/p37 (44コマ目)
  9. 2.2 試料および実験方法/p38 (45コマ目)
  10. 2.3 結果および考察/p43 (50コマ目)
  11. 2.4 要約/p60 (67コマ目)
  12. 第3章 モノグリセリドの生地中のタンパク質に及ぼす作用/p62 (69コマ目)
  13. 3.1 序言/p62 (69コマ目)
  14. 3.2 試料および実験方法/p64 (71コマ目)
  15. 3.3 結果および考察/p71 (78コマ目)
  16. 3.4 要約/p96 (103コマ目)
  17. 第4章 モノグリセリドのグリアジンに及ぼす作用/p98 (105コマ目)
  18. 4.1 序言/p98 (105コマ目)
  19. 4.2 試料および実験方法/p100 (107コマ目)
  20. 4.3 結果および考察/p104 (111コマ目)
  21. 4.4 要約/p118 (125コマ目)
  22. 第5章 モノグリセリドの生地中のタンパク質との相互作用に関する新しいモデルの提案/p120 (127コマ目)
  23. 別章 高純度モノグリセリドの調製/p124 (131コマ目)
  24. 6.1 序言/p124 (131コマ目)
  25. 6.2 試料および実験方法/p126 (133コマ目)
  26. 6.3 結果および考察/p131 (138コマ目)
  27. 総括/p140 (147コマ目)
  28. 英文要旨/p151 (158コマ目)
  29. 謝辞/p165 (172コマ目)
  30. 本論文中に用いた略語一覧/p166 (173コマ目)
  31. 文献/p168 (175コマ目)
15access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000151907
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000001068836
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000316221
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top