糸状菌β-グルコシダーゼの縮合糖転移反応を用いた苦味β-グルコオリゴ糖の生産に関する研究

Search this Article

Author

    • 海野, 剛裕 ウンノ, タケヒロ

Bibliographic Information

Title

糸状菌β-グルコシダーゼの縮合糖転移反応を用いた苦味β-グルコオリゴ糖の生産に関する研究

Author

海野, 剛裕

Author(Another name)

ウンノ, タケヒロ

University

北海道大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

乙第5480号

Degree year

1999-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0005.jp2)
  3. 第1節 食品産業におけるオリゴ糖 / p1 (0005.jp2)
  4. 第2節 β-グルコシダーゼとβ-グルコオリゴ糖 / p2 (0006.jp2)
  5. 第3節 研究の目的および概要 / p4 (0008.jp2)
  6. 第2章 β-グルコシダーゼの精製と諸性質 / p6 (0010.jp2)
  7. 第1節 緒論 / p6 (0010.jp2)
  8. 第2節 実験材料および方法 / p6 (0010.jp2)
  9. 第3節 実験結果 / p8 (0012.jp2)
  10. 第4節 考察 / p24 (0028.jp2)
  11. 第5節 要約 / p32 (0036.jp2)
  12. 第3章 β-グルコシダーゼの縮合および糖転移反応と反応生成糖の同定 / p33 (0037.jp2)
  13. 第1節 緒論 / p33 (0037.jp2)
  14. 第2節 実験材料および方法 / p33 (0037.jp2)
  15. 第3節 実験結果 / p34 (0038.jp2)
  16. 第4節 考察 / p82 (0086.jp2)
  17. 第5節 要約 / p84 (0088.jp2)
  18. 第4章 β-グルコオリゴ糖の工業的生産 / p85 (0089.jp2)
  19. 第1節 緒論 / p85 (0089.jp2)
  20. 第2節 実験材料および方法 / p85 (0089.jp2)
  21. 第3節 実験結果 / p85 (0089.jp2)
  22. 第4節 考察 / p93 (0097.jp2)
  23. 第5節 要約 / p93 (0097.jp2)
  24. 第5章 β-グルコオリゴ糖含有シラップの諸性質 / p96 (0100.jp2)
  25. 第1節 緒論 / p96 (0100.jp2)
  26. 第2節 実験材料および方法 / p96 (0100.jp2)
  27. 第3節 実験結果 / p97 (0101.jp2)
  28. 第4節 考察 / p108 (0112.jp2)
  29. 第5節 要約 / p108 (0112.jp2)
  30. 第6章 β-グルコオリゴ糖のヒト腸内細菌叢に与える影響 / p110 (0114.jp2)
  31. 第1節 緒論 / p110 (0114.jp2)
  32. 第2節 実験材料および方法 / p110 (0114.jp2)
  33. 第3節 実験結果 / p114 (0118.jp2)
  34. 第4節 考察 / p114 (0118.jp2)
  35. 第5節 要約 / p122 (0126.jp2)
  36. 第7章 総合的考察 / p123 (0127.jp2)
  37. 謝辞 / p125 (0129.jp2)
  38. 文献 / p126 (0130.jp2)
3access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000172517
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000172793
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000336831
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top