季節を楽しむご飯もの
著者
書誌事項
季節を楽しむご飯もの
(中公文庫ビジュアル版)
中央公論社, 1996.11
- タイトル読み
-
キセツ オ タノシム ゴハンモノ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
四季折々の素材を生かした炊きこみご飯、すし、かゆや雑炊から、炒飯まで。毎日おいしいご飯を食べたい人に—。
目次
- 旬の素材を使って季節の香り豊かに炊きあげる 炊きこみご飯
- 米からじっくり炊きあげる かゆは趣ある素朴な味わい
- 鍋のあとや夜食だけでなく、日々の食事でも楽しみたい 雑炊
- 炊きたてご飯でふんわり、パラリと作るあっさりした味 炒飯
- 手間をかけて作る、家庭の味の 赤飯とおはぎ
- すし
「BOOKデータベース」 より