書誌事項

季節を楽しむご飯もの

野口日出子著

(中公文庫ビジュアル版)

中央公論社, 1996.11

タイトル読み

キセツ オ タノシム ゴハンモノ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

四季折々の素材を生かした炊きこみご飯、すし、かゆや雑炊から、炒飯まで。毎日おいしいご飯を食べたい人に—。

目次

  • 旬の素材を使って季節の香り豊かに炊きあげる 炊きこみご飯
  • 米からじっくり炊きあげる かゆは趣ある素朴な味わい
  • 鍋のあとや夜食だけでなく、日々の食事でも楽しみたい 雑炊
  • 炊きたてご飯でふんわり、パラリと作るあっさりした味 炒飯
  • 手間をかけて作る、家庭の味の 赤飯とおはぎ
  • すし

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30024271
  • ISBN
    • 4122027489
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ