農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
著者
書誌事項
農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
(プレイブックス)
青春出版社, 1996.7
- タイトル別名
-
農薬添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた消せた
- タイトル読み
-
ノウヤク・テンカブツ ワガヤ ノ メニュー ワ ダイジョウブ : リョウリ シナガラ オトセタ! ケセタ!
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、食べる回数の多い定番料理を、作っている間に安心料理に変えてしまう方法を取り上げている。中には、農薬や食品添加物の害を防ぐビタミンA、C、E、食物せんい等の栄養素間の機能的な理論も組み込まれている。
目次
- 野菜の大安心メニュー—おひたし、煮もの、炒めもの…不安な農薬も「湯通し」「煮方」で徹底除去
- 肉の大安心メニュー—ステーキ・唐揚げ、しょうが焼き…輸入肉でも「下味」「つけ合わせ」で一挙解決
- 魚の大安心メニュー—塩焼き、照り焼き、たたき…養殖魚も「焼き方」「漬け方」がなにより重要
- 卵・豆・乾物の大安心メニュー—常連の副食品…「焼き方」「戻し方」ワンポイントが決め手
- ごはん・パン・めん・汁物の大安心メニュー—毎日の主食セット…「炊き方」「ゆで方」「具」が肝心です
- 加工食品・冷凍食品の大安心メニュー—便利なおかずの気になるところ…この「食べ合わせ」「火の通し方」で防ぐ
「BOOKデータベース」 より