農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
Author(s)
Bibliographic Information
農薬・添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた!消せた!
(プレイブックス)
青春出版社, 1996.7
- Other Title
-
農薬添加物わが家のメニューは大丈夫 : 料理しながら落とせた消せた
- Title Transcription
-
ノウヤク・テンカブツ ワガヤ ノ メニュー ワ ダイジョウブ : リョウリ シナガラ オトセタ! ケセタ!
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、食べる回数の多い定番料理を、作っている間に安心料理に変えてしまう方法を取り上げている。中には、農薬や食品添加物の害を防ぐビタミンA、C、E、食物せんい等の栄養素間の機能的な理論も組み込まれている。
Table of Contents
- 野菜の大安心メニュー—おひたし、煮もの、炒めもの…不安な農薬も「湯通し」「煮方」で徹底除去
- 肉の大安心メニュー—ステーキ・唐揚げ、しょうが焼き…輸入肉でも「下味」「つけ合わせ」で一挙解決
- 魚の大安心メニュー—塩焼き、照り焼き、たたき…養殖魚も「焼き方」「漬け方」がなにより重要
- 卵・豆・乾物の大安心メニュー—常連の副食品…「焼き方」「戻し方」ワンポイントが決め手
- ごはん・パン・めん・汁物の大安心メニュー—毎日の主食セット…「炊き方」「ゆで方」「具」が肝心です
- 加工食品・冷凍食品の大安心メニュー—便利なおかずの気になるところ…この「食べ合わせ」「火の通し方」で防ぐ
by "BOOK database"