和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語

Bibliographic Information

和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語

平野雅章著

淡交社, 1997.4

Title Transcription

ワショク ノ リレキショ : ショクザイ オ メグル ジュウゴ ノ モノガタリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 63 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

あるときは酒の肴に。またあるときはおふくろの味に。いにしえより日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の十五品を「魯山人の愛弟子」平野雅章が辿る。

Table of Contents

  • すし
  • みそ
  • 納豆
  • 豆腐
  • 燻製
  • にんにく
  • かまぼこ
  • 弁当
  • 活魚
  • 残飯
  • すき焼き
  • てんぷら
  • どんぶり
  • 焼きとり

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA30161396
  • ISBN
    • 4473015017
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    277p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top