和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語
Author(s)
Bibliographic Information
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語
淡交社, 1997.4
- Title Transcription
-
ワショク ノ リレキショ : ショクザイ オ メグル ジュウゴ ノ モノガタリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語
1997
Limited -
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語
Available at / 63 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
あるときは酒の肴に。またあるときはおふくろの味に。いにしえより日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の十五品を「魯山人の愛弟子」平野雅章が辿る。
Table of Contents
- すし
- 貝
- みそ
- 納豆
- 豆腐
- 燻製
- にんにく
- かまぼこ
- 弁当
- 活魚
- 残飯
- すき焼き
- てんぷら
- どんぶり
- 焼きとり
by "BOOK database"