和食のおもてなし : ふだんがよそいき

書誌事項

和食のおもてなし : ふだんがよそいき

松本忠子著

文化出版局, 1990.10

タイトル読み

ワショク ノ オモテナシ : フダン ガ ヨソイキ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影:越田悟全

内容説明・目次

内容説明

娘を嫁がせる著者の、実感あふれるアドバイスと、料理のポイントと、四季の旬を生かしたおいしい料理約300点を紹介しました。ふだんがよそゆきに、おもてなしの本でありお惣菜の本です。

目次

  • 四季の彩り弁当
  • 献立のたて方と手順
  • 器選びと盛りつけ方
  • 我が家の食暦と年中行事
  • 春の華やぎ
  • たけのこづくし
  • 夏の涼味
  • そうめん冷や麦八珍
  • 秋のおすし
  • 混ぜご飯
  • 秋のおもてなし献立
  • 冬の和み
  • おせち料理に添えたい一皿
  • 冬野菜のおかず
  • 冬のおもてなし献立〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30195263
  • ISBN
    • 4579203739
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ