書誌事項

京料理花伝

松本章男著

京都新聞社, 1996.12

タイトル読み

キョウリョウリ カデン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

著名な老舗の匠たちが魚貝を主材料に腕をふるった、生粋の京料理五十品。京都という風土にもよおす感懐、食味の思い出、匠たちから教わった調理の勘どころ—。それらをないまぜて楽しく書きあげた小随筆。

目次

  • 松の内のころ
  • 粋な盛り
  • 遙かなる都へ
  • 八入揉み
  • 早春の出合い
  • 襷落し
  • やんごとなき魚
  • 腹子の煮あがり
  • 雛祭の馳走
  • 柳しずれて〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30225819
  • ISBN
    • 4763804073
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    210p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ