京料理花伝
著者
書誌事項
京料理花伝
京都新聞社, 1996.12
- タイトル読み
-
キョウリョウリ カデン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
著名な老舗の匠たちが魚貝を主材料に腕をふるった、生粋の京料理五十品。京都という風土にもよおす感懐、食味の思い出、匠たちから教わった調理の勘どころ—。それらをないまぜて楽しく書きあげた小随筆。
目次
- 松の内のころ
- 粋な盛り
- 遙かなる都へ
- 八入揉み
- 早春の出合い
- 襷落し
- やんごとなき魚
- 腹子の煮あがり
- 雛祭の馳走
- 柳しずれて〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より