Bibliographic Information

調理学

遠藤仁子編

(健康・栄養・食生活教育シリーズ)

中央法規出版, 1997.3

第2版

Title Transcription

チョウリガク

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 58 libraries

Note

参考文献:p215-216

Description and Table of Contents

Description

社会の急速な変化によって食生活は年ごとに豊かになり、多くの問題をかかえながら大きく変わりつつある。それに伴い調理技術や食べる方法も多様化し、調理文化の変容が進行している。本書は、このような時代に対応できる調理学として、できる限り新しい内容を取り入れて基礎的な知識に重点をおき、平易な入門書となるように努めた。

Table of Contents

  • 第1章 調理学の概要
  • 第2章 食べ物のおいしさ
  • 第3章 調理操作
  • 第4章 調理器具
  • 第5章 食品の調理性

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA30847309
  • ISBN
    • 4805815671
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi,221p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top