書誌事項

酒と酵母のはなし

大内弘造著

技報堂出版, 1997.5

タイトル読み

サケ ト コウボ ノ ハナシ

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注記

参考文献: p201

内容説明・目次

目次

  • 1 酵母がいてこそ酒がある
  • 2 酵母のプロフィール
  • 3 酵母の不思議
  • 4 酒づくりのしくみ
  • 5 酵母がアルコールをつくる
  • 6 酒を演出する酵母
  • 7 清酒醸造と酵母
  • 8 ビール醸造と酵母
  • 9 ワイン醸造と酵母
  • 10 パンも酒の親類筋

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30901142
  • ISBN
    • 4765544117
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    201p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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