酒と酵母のはなし
著者
書誌事項
酒と酵母のはなし
技報堂出版, 1997.5
- タイトル読み
-
サケ ト コウボ ノ ハナシ
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p201
内容説明・目次
目次
- 1 酵母がいてこそ酒がある
- 2 酵母のプロフィール
- 3 酵母の不思議
- 4 酒づくりのしくみ
- 5 酵母がアルコールをつくる
- 6 酒を演出する酵母
- 7 清酒醸造と酵母
- 8 ビール醸造と酵母
- 9 ワイン醸造と酵母
- 10 パンも酒の親類筋
「BOOKデータベース」 より