食品衛生学実験
著者
書誌事項
食品衛生学実験
共立出版, 1997.5
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 全82件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[153]-154
内容説明・目次
内容説明
本書は初心者にも理解しやすく食品衛生の全体像を把握し、追究しようとする実験を多く取り入れた。この意味から実験項目の設定も関連事項を含め、基礎から応用にいたるまで広範囲に及んでいる。主として栄養学系大学、短大および栄養士養成施設の学生を対象にした。
目次
- 第1章 実験を始めるにあたって
- 第2章 化学的な試験
- 第3章 数値の統計学的取り扱い
- 第4章 微生物学的試験
- 第5章 経口寄生虫の検査
- 第6章 食品添加物試験
- 第7章 洗浄と効果
- 第8章 容器、包装
- 第9章 品質試験
- 第10章 飲料水および生活用水の試験
- 第11章 食品汚染物質検査
- 第12章 室内環境の測定
「BOOKデータベース」 より