図解食品衛生学実験
著者
書誌事項
図解食品衛生学実験
みらい, 1997.4
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:和泉秀彦ほか
内容説明・目次
内容説明
食品衛生分析は食品衛生法に基礎をおいている。法律の条文は、公定分析法が定められてから成文化されるのが原則である。本書では、発生頻度の高い食中毒に限定したものの、細菌検査の基礎についてもゆるされる範囲でページを割いた。
目次
- 1 微生物検査の基礎
- 2 各種微生物の検査法
- 3 食品添加物の分析
- 4 合成樹脂製容器・包装・器具の溶出試験
- 5 食品の新鮮度・異常検査
- 6 家庭用調理器具の洗浄試験
- 7 食器の洗浄剤の残留試験
- 8 異物試験
「BOOKデータベース」 より