チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方

著者

    • 本間, るみ子 ホンマ, ルミコ

書誌事項

チーズ : 種類・選び方・おいしい食べ方

本間るみ子著

(カラーブックス, 899)

保育社, 1997.5

タイトル読み

チーズ : シュルイ エラビカタ オイシイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

チーズの歴史年表:p146〜148

内容説明・目次

内容説明

日本でも海外旅行経験者の増大やグルメブームによって、世界中の珍しいチーズが店頭に並ぶようになりました。チーズの消費量も増加の一途をたどっています。とはいってもチーズの買い方や保存方法の情報はまだまだ不足しています。チーズのできる背景や、食べ頃、そしておいしく食べきる方法を知ってこそ、もっと家庭で親しめるはずです。本書はチーズをもっと手軽に、そして、よりおいしく食べていただくために役立ちます。

目次

  • 第1章 世界のチーズを楽しむ
  • 第2章 チーズのおいしい食べ方
  • 第3章 家庭でできるチーズづくり
  • 第4章 やさしいチーズ栄養学
  • 第5章 チーズの歴史

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31075959
  • ISBN
    • 458650899X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    153p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ