魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
著者
書誌事項
魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1997.5
- タイトル読み
-
サカナヤサン ニ オソワル ズカン ダイドコロ ノ サカナ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「さかな料理入門」(1993年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
おなじみの魚も、知識が増えれば、もっと楽しい!もっと美味しい!目利きができる、雑学もたっぷり。この1冊で魚の調理も今日から上達。
目次
- 鯛
- 鮃
- 鰈
- 鯖
- 鰆・太刀魚、鱚
- 鰺、鰤
- 秋刀魚、針魚
- 鰯
- 目張、金目鯛
- 鮪
- 鰹
- 鮭
- 鱧、穴子、鰻
- 烏賊、蛸
- 海老
- 蟹
- 貝
「BOOKデータベース」 より