魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな

著者

    • 中央公論社 チュウオウ コウロンシャ

書誌事項

魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな

中公文庫編集部編

(中公文庫, ビジュアル版)

中央公論社, 1997.5

タイトル読み

サカナヤサン ニ オソワル ズカン ダイドコロ ノ サカナ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

「さかな料理入門」(1993年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

おなじみの魚も、知識が増えれば、もっと楽しい!もっと美味しい!目利きができる、雑学もたっぷり。この1冊で魚の調理も今日から上達。

目次

  • 鰆・太刀魚、鱚
  • 鰺、鰤
  • 秋刀魚、針魚
  • 目張、金目鯛
  • 鱧、穴子、鰻
  • 烏賊、蛸
  • 海老

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31315043
  • ISBN
    • 4122028655
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ