魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
著者
書誌事項
魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1997.5
- タイトル読み
-
サカナヤサン ニ オソワル ズカン ダイドコロ ノ サカナ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「さかな料理入門」(1993年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
おなじみの魚も、知識が増えれば、もっと楽しい!もっと美味しい!目利きができる、雑学もたっぷり。この1冊で魚の調理も今日から上達。
目次
- 鯛
- 鮃
- 鰈
- 鯖
- 鰆・太刀魚、鱚
- 鰺、鰤
- 秋刀魚、針魚
- 鰯
- 目張、金目鯛
- 鮪
- 鰹
- 鮭
- 鱧、穴子、鰻
- 烏賊、蛸
- 海老
- 蟹
- 貝
「BOOKデータベース」 より