魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
Author(s)
Bibliographic Information
魚屋さんに教わる図鑑台所のさかな
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1997.5
- Title Transcription
-
サカナヤサン ニ オソワル ズカン ダイドコロ ノ サカナ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「さかな料理入門」(1993年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
おなじみの魚も、知識が増えれば、もっと楽しい!もっと美味しい!目利きができる、雑学もたっぷり。この1冊で魚の調理も今日から上達。
Table of Contents
- 鯛
- 鮃
- 鰈
- 鯖
- 鰆・太刀魚、鱚
- 鰺、鰤
- 秋刀魚、針魚
- 鰯
- 目張、金目鯛
- 鮪
- 鰹
- 鮭
- 鱧、穴子、鰻
- 烏賊、蛸
- 海老
- 蟹
- 貝
by "BOOK database"