書誌事項

バーベキューの流儀

谷口彰史著

(Cooking & outdoor, . 遊び尽くし||アソビ ツクシ)

創森社, 1997.2

タイトル読み

バーベキュー ノ リュウギ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

じっと焼き具合を見詰め、食べる時期をうかがう—野外バーベキューは簡単にできるような気がするが、意外に奥が深い。肉塊・魚介・穀菜などの食材や道具、焼き方、食べ方などのノウハウ、さらに人数やフィールドに応じた奥の手を紹介。

目次

  • 1 肉塊の饗宴—火を囲んでジュワーッとあぶる
  • 2 魚介の贅沢—うまみを強火の遠火で引き出す
  • 3 穀菜の豊穣—野の幸を自由自在に焼き込む
  • 4 BBQの予習—火と道具をTPOに応じて使う

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31360037
  • ISBN
    • 4883400336
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ