バーベキューの流儀
著者
書誌事項
バーベキューの流儀
(Cooking & outdoor, . 遊び尽くし||アソビ ツクシ)
創森社, 1997.2
- タイトル読み
-
バーベキュー ノ リュウギ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
じっと焼き具合を見詰め、食べる時期をうかがう—野外バーベキューは簡単にできるような気がするが、意外に奥が深い。肉塊・魚介・穀菜などの食材や道具、焼き方、食べ方などのノウハウ、さらに人数やフィールドに応じた奥の手を紹介。
目次
- 1 肉塊の饗宴—火を囲んでジュワーッとあぶる
- 2 魚介の贅沢—うまみを強火の遠火で引き出す
- 3 穀菜の豊穣—野の幸を自由自在に焼き込む
- 4 BBQの予習—火と道具をTPOに応じて使う
「BOOKデータベース」 より