魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
著者
書誌事項
魚とつきあう健康法 : 現代海洋薬膳のすすめ
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1997.3
- タイトル読み
-
ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ : ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p261-262
内容説明・目次
内容説明
鮮魚から干物・かまぼこ、海藻まで栄養と機能性成分の最新科学を網羅。現代海洋薬膳を提案—魚介・海藻の効果を十分に引き出す、野菜や薬味との賢い組み合わせ。高齢者、働き盛り、ボケ防止、ダイエット…年齢別・目的別献立のヒントも満載。
目次
- 第1章 つまみ食い栄養学はもうやめよう—現代海洋薬膳のすすめ
- 第2章 魚介食、海藻食の実力をチェックする
- 第3章 機能を引き出すおいしい食べ方
- 第4章 加工魚介類の身上調査
- 第5章 現代海洋薬膳の実践
「BOOKデータベース」 より