書誌事項

料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録

辻嘉一[述] ; 浪川寛治編著

婦人画報社, 1996.11

タイトル読み

リョウリ ヒデン : ツジトメ ツジ カイチ ゴロク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

辻嘉一略年譜: p225

内容説明・目次

内容説明

希代の料理人、辻嘉一が語った日本料理の真髄。昭和料理界の巨星、懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、辻嘉一と四半世紀をともにした料理ジャーナリストが、膨大な著書に残る言葉と、余人の知り得ぬエピソードとでいきいきと綴る“読む料理書”。

目次

  • 料理ごころ
  • 加減上手
  • 旬味旬材
  • 器と盛りつけ
  • 懐石ともてなし

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31448025
  • ISBN
    • 4573101039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ