料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録
著者
書誌事項
料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録
婦人画報社, 1996.11
- タイトル読み
-
リョウリ ヒデン : ツジトメ ツジ カイチ ゴロク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録
1996
限定公開 -
料理秘伝 : 辻留・辻嘉一語録
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
辻嘉一略年譜: p225
内容説明・目次
内容説明
希代の料理人、辻嘉一が語った日本料理の真髄。昭和料理界の巨星、懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、辻嘉一と四半世紀をともにした料理ジャーナリストが、膨大な著書に残る言葉と、余人の知り得ぬエピソードとでいきいきと綴る“読む料理書”。
目次
- 料理ごころ
- 加減上手
- 旬味旬材
- 器と盛りつけ
- 懐石ともてなし
「BOOKデータベース」 より