ワインのおかず
著者
書誌事項
ワインのおかず
柴田書店, 1997.2
- タイトル読み
-
ワイン ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、まず一般家庭の食卓に登場しやすい価格帯で、入手しやすいということを前提にワインを白6種、ロゼ2種、赤6種選びました。そしてそのワインに合わせて、食材をセレクトしました。例えば、サンセールならば、「帆立貝」と「豚肉」という具合に、1種類のワインに2つの食材をあてはめました。
目次
- 白ワイン
- ロゼワイン
- 赤ワイン
- ワインのおもてなし
「BOOKデータベース」 より