食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
Author(s)
Bibliographic Information
食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
(さわやか選書)
ダイヤモンド社, 1997.3
- Other Title
-
食べるサイエンス : おいしく食べることから始める食生活デザインブック / 木村修一監修
- Title Transcription
-
タベル サイエンス : オイシク タベル コト カラ ハジマル ショクセイカツ デザイン ブック
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Kinjo Gakuin University Library
498.5/Ki39/4ア0303991,
498.5/Ki39/40310642, 498.5/Ki39/4イ0315936, 498.5/Ki39/4ウ0330359
Search this Book/Journal
Note
料理:本多京子
Description and Table of Contents
Description
どんな食物を、どんなタイミングで、いつ食べるか。飽食の時代だからこそ、きちんと知っておきたい「食」のメカニズム。科学的データに基づく正確な知識と、すぐに使えるレシピ集。
Table of Contents
- 第1章 知っていますか?食の常識・新知識
- 第2章 体をつくる栄養素たち
- 第3章 おいしく食べて元気になる
- 第4章 子どもの食事
- 第5章 大人の食事
- 第6章 食のサバイバル作戦
by "BOOK database"