食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック

Bibliographic Information

食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック

木村修一監修

(さわやか選書)

ダイヤモンド社, 1997.3

Other Title

食べるサイエンス : おいしく食べることから始める食生活デザインブック / 木村修一監修

Title Transcription

タベル サイエンス : オイシク タベル コト カラ ハジマル ショクセイカツ デザイン ブック

Available at  / 39 libraries

Note

料理:本多京子

Description and Table of Contents

Description

どんな食物を、どんなタイミングで、いつ食べるか。飽食の時代だからこそ、きちんと知っておきたい「食」のメカニズム。科学的データに基づく正確な知識と、すぐに使えるレシピ集。

Table of Contents

  • 第1章 知っていますか?食の常識・新知識
  • 第2章 体をつくる栄養素たち
  • 第3章 おいしく食べて元気になる
  • 第4章 子どもの食事
  • 第5章 大人の食事
  • 第6章 食のサバイバル作戦

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA31551363
  • ISBN
    • 4478960488
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top