食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
著者
書誌事項
食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック
(さわやか選書)
ダイヤモンド社, 1997.3
- タイトル別名
-
食べるサイエンス : おいしく食べることから始める食生活デザインブック / 木村修一監修
- タイトル読み
-
タベル サイエンス : オイシク タベル コト カラ ハジマル ショクセイカツ デザイン ブック
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
498.5/Ki39/4ア0303991,
498.5/Ki39/40310642, 498.5/Ki39/4イ0315936, 498.5/Ki39/4ウ0330359 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理:本多京子
内容説明・目次
内容説明
どんな食物を、どんなタイミングで、いつ食べるか。飽食の時代だからこそ、きちんと知っておきたい「食」のメカニズム。科学的データに基づく正確な知識と、すぐに使えるレシピ集。
目次
- 第1章 知っていますか?食の常識・新知識
- 第2章 体をつくる栄養素たち
- 第3章 おいしく食べて元気になる
- 第4章 子どもの食事
- 第5章 大人の食事
- 第6章 食のサバイバル作戦
「BOOKデータベース」 より