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北京料理

(新中国料理大全, 1)

小学館, 1997.8

タイトル読み

ペキン リョウリ

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注記

監修:中山時子 陳舜臣

取材・解説:木村春子

内容説明・目次

内容説明

宮廷料理と庶民の味と華北地方の名菜を現地取材!王都北京の豪華繊細な味を一挙全公開。

目次

  • 肉・野菜料理
  • 乾貨料理
  • 魚介料理
  • 冷菜など
  • 点心
  • 中国北方の風土と料理
  • 北方の粉食を考える
  • 清朝の宮廷料理
  • 調理人生40年
  • 4日間の挑戦
  • 北京市民の食生活
  • 解説 北京料理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31804742
  • ISBN
    • 409680861X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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