朝鮮食料品史
著者
書誌事項
朝鮮食料品史
国書刊行会, 1997.6
- タイトル別名
-
朝鮮食料品史
- タイトル読み
-
チョウセン ショクリョウヒンシ
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
年表: p255-263
巻末(vp): 索引
内容説明・目次
目次
- 序章 食料品と環境
- 第1章 狩猟と漁撈の時代・先史時代
- 第2章 農耕の進捗・古朝鮮時代
- 第3章 重農国家の出現・三国時代
- 第4章 緩慢な進展・高麗時代
- 第5章 姑息な踏歩・李氏朝鮮時代
- 第6章 飢餓と収奪・日帝侵略時代
「BOOKデータベース」 より