最新食品学 : 総論・各論
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品学 : 総論・各論
講談社, 1997.9
第2版
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
Available at 73 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p176-177
Description and Table of Contents
Description
本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。
Table of Contents
- 1 緒論
- 2 食品の一般成分
- 3 食品のし好成分およびその他の成分
- 4 食品の加工、調理による変化
- 5 食品各論
- 6 これからの食生活
by "BOOK database"