食物学
Author(s)
Bibliographic Information
食物学
(日本女子大学家政学シリーズ)
朝倉書店, 1997.9
新版
- Title Transcription
-
ショクモツガク
Available at 73 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 日本人の食生活における課題(国民栄養調査成績から;人口動態統計から)
- 2 栄養素のはたらき(糖質;脂質 ほか)
- 3 食品のえらび方(おいしい食物とは;食品群とその特徴 ほか)
- 4 栄養素のとり方(栄養所要量とは;日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計) ほか)
- 5 食物と病気(常習性便秘;鉄欠乏性貧血 ほか)
by "BOOK database"