書誌事項

四川料理

(新中国料理大全, 4)

小学館, 1997.9

タイトル読み

シセン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 中山時子, 陳舜臣

取材・解説: 木村春子

内容説明・目次

内容説明

山椒のしびれる「麻」と唐辛子の「辣」の味を現地取材!四川独特のしびれる味と繊細な味を全公開。

目次

  • 肉料理
  • 魚介料理
  • 野菜料理
  • スープ料理
  • 点心
  • 四川の風土と料理
  • 四川料理と調味料
  • 中国野菜と料理
  • エッセイ(阮じいさんの占い;「ピリピリ」の四川料理;ほんものの担々麺)
  • 解説四川料理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3238232X
  • ISBN
    • 4096808644
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ