マクロビオティック入門 : 食と美と健康の法則

書誌事項

マクロビオティック入門 : 食と美と健康の法則

久司道夫著 ; 増田忠士文・構成

かんき出版, 1997.8

タイトル読み

マクロビオティック ニュウモン : ショク ト ビ ト ケンコウ ノ ホウソク

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

東洋医学と哲学で体系化された「マクロビオティック」という食事法が今、世界各地で評判になっている。健康維持のみならず、ガン、成人病、アトピー、エイズなどの病気にも効果があると、数多くの実績が報告されている。マクロビオティック運動の、現代の国際的リーダーがその方法をくわしく語りおろす。

目次

  • 第1章 現代人の顔はこんなに変わった
  • 第2章 現代病は食べ物が原因だった
  • 第3章 なぜ、人は病気になるのか
  • 第4章 日本の伝統食が不老長寿を実現する
  • 第5章 陰陽の法則は何を暗示しているか
  • 第6章 この世とあの世の幸福のために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32397881
  • ISBN
    • 4761256613
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ