書誌事項

HACCPの基礎と実際

日本食品保全研究会編集

(食品保全研究シリーズ, 1)

中央法規出版, 1997.7

タイトル読み

HACCP ノ キソ ト ジッサイ

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注記

監修: 河端俊治, 春田三佐夫

引用・参考文献: 各節末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 緒論(HACCPの歴史・特徴及び最近の内外の動向;今後の食品衛生行政から見たHACCP ほか)
  • 第2章 HACCP方式に関連する微生物制御(食品の微生物危害の実態とその制御;HACCP方式における微生物検査の意義とその動向 ほか)
  • 第3章 HACCP方式の前提となる衛生管理事項(HACCP方式の前提となる一般衛生管理事項;食品工場の洗浄・消毒—計画と記録を含む ほか)
  • 第4章 HACCP方式の適用及び計画作成の手順(CCPとHACCPの検証、その基本的な考え方;HACCP計画を立てる順序及びモデルHACCP計画の作成)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32495417
  • ISBN
    • 4805816066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    284p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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