HACCPの基礎と実際
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HACCPの基礎と実際
(食品保全研究シリーズ, 1)
中央法規出版, 1997.7
- タイトル読み
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HACCP ノ キソ ト ジッサイ
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注記
監修: 河端俊治, 春田三佐夫
引用・参考文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 緒論(HACCPの歴史・特徴及び最近の内外の動向;今後の食品衛生行政から見たHACCP ほか)
- 第2章 HACCP方式に関連する微生物制御(食品の微生物危害の実態とその制御;HACCP方式における微生物検査の意義とその動向 ほか)
- 第3章 HACCP方式の前提となる衛生管理事項(HACCP方式の前提となる一般衛生管理事項;食品工場の洗浄・消毒—計画と記録を含む ほか)
- 第4章 HACCP方式の適用及び計画作成の手順(CCPとHACCPの検証、その基本的な考え方;HACCP計画を立てる順序及びモデルHACCP計画の作成)
「BOOKデータベース」 より