魚介類の細胞外マトリックス
著者
書誌事項
魚介類の細胞外マトリックス
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 114)
恒星社厚生閣, 1997.10
- タイトル別名
-
The extracellular matrix of fish and marine invertebrates
- タイトル読み
-
ギョカイルイ ノ サイボウガイ マトリックス
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
魚介類の細胞外マトリックス
1997.10.
-
魚介類の細胞外マトリックス
大学図書館所蔵 全56件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 細胞外マトリックス成分の生化学(魚類コラーゲンの分子種;無脊椎動物コラーゲンの分子種;魚類のコラーゲン代謝;無脊椎動物のコラーゲン代謝;フィブロネクチン;グリコサミノグリカン)
- 魚介肉の性状と細胞外マトリックス(魚肉の軟化機構;魚肉の冷蔵とV型コラーゲン;調理と細胞外マトリックス)
- コラーゲン利用の現状と将来展望
「BOOKデータベース」 より