書誌事項

料理百珍集

何必醇他著 ; 原田信男校註・解説

八坂書房, 1997.9

新装改訂版

タイトル読み

リョウリ ヒャクチンシュウ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

1980年刊行のものを再校訂、新解説をくわえる

内容説明・目次

内容説明

江戸期の究極レシピ集。食材を限定し、料理の種類と技を究める面白さ。ダイエットメニューが満載。江戸期のグルメ本。

目次

  • 第1部 豆腐百珍(豆腐百珍;豆腐百珍続篇;豆腐百陳余録(豆華集))
  • 第2部 料理秘密箱(鯛百珍料理秘密箱;万宝料理秘密箱前篇・抄(玉子百珍);柚珍秘密箱)
  • 第3部 諸百珍(甘藷百珍;海鰻百珍;蒟蒻百珍)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32776937
  • ISBN
    • 4896944046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    275, xp
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ