美味求真 : 味と料理の原典
Author(s)
Bibliographic Information
美味求真 : 味と料理の原典
五月書房, 1997.4-
- 第1巻
- 第2巻
- 第3巻
- Title Transcription
-
ビミ キュウシン : アジ ト リョウリ ノ ゲンテン
Available at 23 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Kwansei Gakuin University Library三田
第1巻641:486:10002776136,
第2巻641:486:20002776144, 第3巻641:486:30002776151 -
Gakushuin Women's College Library図
第1巻598/134/19500117501,
第2巻598/134/29500117502, 第3巻598/134/39500117504
Search this Book/Journal
Note
復刻
Description and Table of Contents
- Volume
-
第1巻 ISBN 9784772701945
Description
古今料理論、東西饗宴くらべ、美味の常道から善食の珍、悪食の奇、果ては人肉食に至るまで、博覧強記。料理を芸術、あるいは学問にまで高めて、しかも実用の書。
Table of Contents
- 第1章 美味の真
- 第2章 人類と食的関係
- 第3章 料理の通則
- 第4章 各国料理の概観
- 第5章 栄養学研究
- 第6章 善食類
- 第7章 悪食篇
- 第8章 魚類篇
- Volume
-
第2巻 ISBN 9784772701952
Table of Contents
- 第1章 概説篇
- 第2章 鳥類篇
- 第3章 獣類篇
- 第4章 菓物篇
- 第5章 穀類篇
- Volume
-
第3巻 ISBN 9784772701969
Table of Contents
- 魚類篇(鰌;鰍;山女魚—一名 あめの魚 ほか)
- 蔬菜篇(蓼;生薑;茗荷 ほか)
- 製食篇(飯;粥;餅 ほか)
- 雑篇(東京料理と大阪料理;正月料理;食器に付て—西洋、支那、日本各食器の特色)
by "BOOK database"