たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法
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たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法
文化出版局, 1997.10
- タイトル読み
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タベモノ タベカタ ジテン : キ ニ ナル ノウヤク ト テンカブツ ノ タイショホウ
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注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
あなたは安心できる食材を選べますか?使われている農薬や添加物は形や色ではわからない!不安を解消する知恵と工夫。知っておきたい食べる前の安心対策。
目次
- 野菜(野菜の下処理の基本;じゃがいも;にんじん ほか)
- 果物(果物の下処理の基本;りんご;レモン ほか)
- 加工食品(加工食品とは何か;食品に添加物が必要なわけ;食品に使われる添加物にはどのようなものがあるか ほか)
- 肉(肉の下処理の基本;牛肉;豚肉 ほか)
- 魚・貝(魚の下処理の基本;養殖魚;近海魚 ほか)
「BOOKデータベース」 より