たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法

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たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法

阿部絢子著

文化出版局, 1997.10

タイトル読み

タベモノ タベカタ ジテン : キ ニ ナル ノウヤク ト テンカブツ ノ タイショホウ

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

あなたは安心できる食材を選べますか?使われている農薬や添加物は形や色ではわからない!不安を解消する知恵と工夫。知っておきたい食べる前の安心対策。

目次

  • 野菜(野菜の下処理の基本;じゃがいも;にんじん ほか)
  • 果物(果物の下処理の基本;りんご;レモン ほか)
  • 加工食品(加工食品とは何か;食品に添加物が必要なわけ;食品に使われる添加物にはどのようなものがあるか ほか)
  • 肉(肉の下処理の基本;牛肉;豚肉 ほか)
  • 魚・貝(魚の下処理の基本;養殖魚;近海魚 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32929277
  • ISBN
    • 4579205898
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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