有機農業の基本技術 : 安全な食生活のために
著者
書誌事項
有機農業の基本技術 : 安全な食生活のために
八坂書房, 1997.12
- タイトル別名
-
L'agriculture biologique, des techniques efficaces et non polluantes
- タイトル読み
-
ユウキ ノウギョウ ノ キホン ギジュツ : アンゼンナ ショクセイカツ ノ タメニ
大学図書館所蔵 全48件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p229-233
付録: 有機農産物及び特別栽培農産物に係る表示ガイドライン 巻末p10-22, 付録: 有機農産物及び特別栽培農産物の生産管理要領 巻末p23-27
内容説明・目次
内容説明
有益で汚染のない農業技術の体系。大地は、祖先から受けついだのではなく、子供たちから借りているのだ!我が国で初めて紹介される有機農業の体系的な知識と技術。
目次
- 第1章 生産技術(施肥;輪作 ほか)
- 第2章 有機農業での経済、作物の質、環境負荷についての収支(経済的成果;食物の質 ほか)
- 第3章 規約の制定(「有機農業」という表現の保護;各段階での監督)
- 第4章 有機農業運動史(精神的指導者と先駆者たち;欧州での発展—ゆるやかな前進 ほか)
「BOOKデータベース」 より